Zimtschnecken

Zutaten für den Teig:

1/2 Würfel Hefe (21 g)

4 EL Milch 40 g Margarine

20 g Zucker 1 Ei(er)

200 g Mehl

1 Msp. Salz

Für die Füllung:

50 g Margarine

50 g Zucker

2 TL Zimt

40 g Rosinen (bei Bedarf)

Zubereitung Milch, Hefe und Zucker verrühren und gehen lassen.
Anschließend 40 g Margarine, Mehl, Ei und 1 Msp. Salz dazugeben.
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und erneut gehen lassen.

Inzwischen 50 g Margarine, 50 g Zucker, 2 TL Zimt und bei Bedarf auch 40 g Rosinen vermischen.
Hefeteig ca. 20 cm x 30 cm groß ausrollen. Die Zimtmasse darauf verteilen.
Von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle nun in 2cm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und noch ein letztes Mal gehen lassen.
Inzwischen Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heißluft: 200°C) vorheizen.
In den Backofen schieben und auf der mittleren Schiene ca. 10-15 Minuten backen lassen bei 180°C (Heißluft:200°C).

Viel Spaß beim Nachmachen !!!

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